2018年佛山中考成绩揭晓,高分考生花落沧江中学

  全区550人超600分

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日上午10时,佛山招考网如期开放2018年中考成绩查询通道,考生们通过电脑或手机查询到自己的中考成绩。今年,高明全区600分以上的考生达到550人。

  上午10时,在沧江中学,757名九年级毕业生齐聚校园,用一场毕业典礼来迎接中考成绩的揭晓。经过一番紧张的查询,每一位考生的成绩陆续出炉。

  据统计,今年高明全区共有3140名考生报名参加中考。在昨日揭晓的中考成绩中,全区600分以上的考生共有550人,650分以上的考生人数为85人。其中,沧江中学考生夏睿蓝以693分的高分,成为此次中考的高分考生。中考总分前20名均被沧江中学的考生包揽。

  在单科成绩方面,沧江中学考生何杰伟获得物理满分,沧江中学考生钟芷筠、江吴君越、黎俊希、温楚源和广东外语外贸大学附设佛山外国语学校的考生蔡耀南也在历史学科中取得满分的好成绩。在艺术中考方面,高明实验中学考生的术科考试囊括全区各项第一。

  考生若对成绩有疑问,可在今日17:30前,到毕业学校或报名点提交复查分数的书面申请。届时,佛山市招生办将组织专人进行复查。今年中考录取通知方式,继续由考生直接通过佛山招考网(http://kszx.fsjy.net)获取电子《录取通知书》,招生学校不再提供纸介质《录取通知书》。

  按照计划,佛山预计在7月9日于网上公布提前批学校的录取标准及控制分数线,并组织相关学校进行网上录取,考生可在7月10日下午登录佛山招考网查询录取结果。市招考办提醒,考生应根据佛山市中考录取工作的日程安排,及时查询录取情况。

http://www.vxiaotou.com