买气枪打鸟 男子被刑拘

民警提醒,非法持有、私藏枪支弹药属违法行为

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员潘梓奇报道:近日,一名男子用购买回来的气枪猎杀小鸟被周边居民举报,最终被高明公安民警抓获。目前,嫌疑人仇某亮已因涉嫌非法持有、私藏枪支弹药罪被刑事拘留。

  近日,西江新城派出所接到群众举报,称在家附近听到有人用枪支打鸟的声音。随后,西江新城派出所刑警中队外侦组迅速展开侦查,经过两天在西安松岗村的蹲点,侦查民警最终锁定仇某亮有重大作案嫌疑。

  锁定目标后,侦查民警马上展开抓捕,在荷城西安街路段一个大排档内将正在吃饭的仇某亮抓获。随后,民警去到嫌疑人家中,共查获气枪三支,铅弹107发。

  经询问,当日,仇某亮拿着气枪上山共计打了三只小鸟,并将打回来的猎物用于自己食用。经过民警的教育,仇某亮表示已深刻认识到了自己的错误,也知道了非法持有枪支是犯罪行为。目前,嫌疑人仇某亮已因涉嫌非法持有枪支罪被刑事拘留。

  高明公安民警表示,气枪的射程可达几十米甚至上百米,威力巨大的气枪甚至可以用于猎杀野猪。如果对人射击,将会产生严重伤害。民警提醒市民,非法持有、私藏枪支弹药属违法行为。 
http://www.vxiaotou.com