学习兄弟镇做法 推动明城发展

  明城镇党委到更合镇学习交流

  明城镇党员在粤中纵队纪念馆参观。

  佛山日报讯 记者黎翠怡摄影报道:昨日,明城镇党委组织60多名党员前往更合镇开展“七一”交流活动,学习优秀经验和做法,帮助推动明城美丽乡村建设、更顺利地开展清桉限桉、禽畜污染源治理等方面工作。

  党员们首先来到粤中纵队纪念馆,观看粤中纵队纪念影片,并参观了馆中陈列的文物、图片和文字资料,重温粤中纵队当年在解放战争中浴血奋战的斗争历程。

  “在推进洞心村改造工作时,村委干部登门听取了村民意见,一些青年也主动回村做通村民思想工作,最终拆除了全村246间闲置破旧房屋及平整新宅基地5000平方米。”在洞心村,该村村民小组组长黎文居介绍说。

  黎文居表示,利用腾挪出来的空间,目前该村正陆续修建全新的小洋房,并计划依托宗祠、古民居等历史文化资源,打造宗祠广场、同心广场、环道、心藤居等项目,营造具有岭南特色的传统古村落风貌,将洞心村建设成集观光、种植、体验为一体的历史文化旅游村庄。

  随后,更合镇交通、国土等部门与明城镇党委举行了座谈会,更合镇介绍了在基层党组织建设、美丽乡村建设、清桉限桉、禽畜污染源治理、征地拆迁工作等方面的经验做法。明城镇有关负责人表示,这次实地考察,学习到兄弟乡镇先进的做法,亲身感受先进村推进美丽乡村建设的良好氛围。参与学习的明城镇党员干部要立足实际,把所学的运用到实际工作中。

http://www.vxiaotou.com