打好经济牌 加快落实重点项目

 荷城街道上半年重点项目投资完成率达55%


航拍荷城街道纳入首批美丽乡村建设的上湾村。(资料图片) 



  佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日,位于荷城街道的沛明实验小学重建工程项目正式进入冲刺阶段。今年上半年,Lo-gos华南汽车供应链配送中心等多个重点项目也在快马加鞭推进中。

  今年上半年,荷城街道多个主要经济指标均实现了不同程度的增长。其中,规模以上工业总产值为746.00亿元,同比增长5.70%;规模以上工业增加值达到168.00亿元,同比增长5.50%。

  在招商引资方面,荷城街道先后引进中国武术散打职业联赛比赛训练基地项目、广东天诺公路工程材料有限公司绿色低碳循环道路新材料示范基地建设项目等5个项目,合同投资额约为43.4亿元。

  2018年,荷城街道共有15个项目纳入到省、市、区重点项目,今年的年度投资额为14.43亿元。截至目前,这些重点项目已完成年度投资8.02亿元,完成率为55.58%。

  其中,筹备已久的Logos华南汽车供应链配送中心项目将于近期完工并正式试投产,荷城街道一中附中新校区新建教学楼建设工程项目和沛明实验小学重建工程项目也将在本月正式完工并交付校方使用。在第三产业项目方面,荷新创意产业园二期、三期工程已正式动工,投资也已完成76%。

  城乡环境的改善,同样是荷城街道推进工作的重要战场。目前,荷城街道纳入首批美丽乡村建设的上湾村等5条村已进入正式施工阶段,今年重点改造的8条自然村以及“一村一带”重点建设项目,也已完成设计预算招标。

  荷城街道办主任蔡子强表示,今年下半年,荷城街道将重点打好三副“牌”,即经济牌、环境牌和队伍牌。通过低效用地的整治,荷城街道将继续加大土地储备,并提高整个荷城街道的土地利用率。针对目前投资额尚未达到50%的项目,荷城将细化工作举措,进一步扩大投资增量,加快重点项目的推进落实。

  与此同时,荷城街道还将通过乡村振兴战略的落实,以美丽乡村建设和革命老区建设为重要抓手,力争今年年底完成首批美丽乡村以及革命老区村的建设,逐步改善村容村貌。

http://www.vxiaotou.com